Все о печах и каминах - Информационный портал

Как правильно очистить чеснок после выкапывания. Когда выкапывать чеснок: уборка и хранение чеснока

Майнкрафт не перестает удивлять и с каждым новым обновлением добавляются интересные предметы. Например, если вы планируете создать полноценную оружейную или просто разнообразить интерьер своего дома можно запросто смастерить стойку для брони. Таким образом, можно создавать нечто похожее на макеты рыцарей надев на стойку броню из любых материалов.

В этой статье будет подробно рассказано как скрафтить стойку для брони в майнкрафт .

Сбор материалов

Первым что нужно сделать, это собрать нужные материалы для стойки. Для этого вам понадобятся 6 палок , которые можно сделать из досок, а также каменная плита . Как раз с плитой у вас могут возникнуть трудности, дело в том, что требуемый материал нужно сделать из полноценного камня, а добыть его как такового нельзя, так как при разбивании он превращается в булыжник. Но есть простой выход из этой ситуации, для этого положите булыжник в печку и обожгите его, закинув дров. Положите три таких камня в нижний ряд верстака, и каменная плита будет готова.

Крафт стойки для брони

Чтобы сделать стойку для брони, откройте панель верстака, и разложите материалы в требуемом порядке:
  1. В верхнем ряду три палки;
  2. Одну палку по центру;
  3. В нижнем ряду две палки по бокам и каменную плиту между ними.
Все, стойка для брони готова!

Вывод

Теперь вы знаете как скрафтить стойку для брони в майнкрафт. Созданную стойку можно использовать по-разному, начиная от оформления витрин в магазине и до отвлекающего пугала для боев онлайн. Некоторые геймеры используют стойку как костер, благодаря багу бесконечного горения после соприкосновения с лавой.

Выращивание чеснока - дело несложное, с ним легко справится даже начинающий садовод. Большую сложность вызывает сбор урожая и его правильное хранение. Надо знать некоторые нюансы, которые позволят сохранить чесночные головки в целости и сохранности на всю зиму.

Время сбора урожая

Время сбора урожая - очень важный фактор в сохранности головок чеснока. Головки должны быть вызревшими, но при этом не перезревшими.

Высаживают двух видов: яровой и . Сроки созревания у этих двух видов разные.

Созревание ярового чеснока определяют по состоянию его листвы. Желтеющие листья станут сигналом того, что урожай готов к сбору.

Для хранения лучше высаживать озимый чеснок. Его созревание определяется по пожелтевшей нижней листве и по растрескивающимся соцветиям. Обычно полное созревание такого чеснока происходит во второй половине июля.

Не стоит медлить с уборкой чеснока. Если головка будет легко распадаться на отдельные зубки, то значит, что чеснок уже перезрел. Такие плоды будут храниться плохо, поэтому их лучше первым делом пустить в еду. При этом надо знать, что недозревший чеснок также плохо подходит для хранения, он будет становиться рыхлым и мягким.

Подготовка перед сбором урожая

Начинать подготовку к сушке надо уже с момента сбора чеснока. Почва, из которой будет извлекаться чеснок, должна хорошо просохнуть, поэтому за пару дней до этого момента следует перестать поливать растения. После того как головки будут выкопаны, их можно очистить от грязи и верхнего слоя шелухи.

{reklama}Мыть нельзя, иначе он может в скором времени начать подгнивать. Не обрезают у выкопанного чеснока ни листву, ни стебель с корнями. Для сушки чеснока лучше всего подойдет сухое и прохладное помещение.

Как высушить чеснок целыми головками?

После полного созревания головки чеснока надо хранить в хорошо вентилируемом помещении и с температурным режимом, не превышающим 10°С тепла. Сушить чеснок следует следующим образом:

  1. Снять с головок верхний слой шелухи, положить головки в один слой, чтобы между ними оставались промежутки, и не было соприкосновений.
  2. Через пару месяцев чеснок просохнет. Сигналом окончания сушки станут сморщенные корни и коричневая листва.
  3. После этого корни обрезают, оставляя не более 6 мм. Удалять листву надо так, чтобы не оголились зубки. Стебель обрезают на расстояние в 2,5 см от головки.

Сушка очищенного чеснока

После того как чеснок созреет и будет извлечен из земли, его очищают от грязной верхней шелухи. Далее чеснок очищается полностью от прочной шелухи, а головки делятся на кусочки, толщина которых около 5-6 мм. После этого чесночные ломтики надо распределить по ситу и просушить в духовом шкафу.

Для сушки чеснока надо нагреть духовку до 50 °С. После этого дать время чесноку остыть до комнатной температуры, после чего его можно переложить в емкости и закрыть хорошо крышкой. Если есть желание, то можно чеснок хранить в виде порошка. Для этого высушенный чеснок надо сложить в кофемолку и перемолоть. Храниться подобная специя с сохранением запаха и вкуса будет в течение одного года.

Сохранить чеснок на зиму не составляет большого труда, особенно если грамотно провести предподготовку овощей к сбору и хранению. Всего лишь отсутствие полива и подкормок за месяц до сбора урожая, а также грамотная сушка значительно повышают иммунитет растений, благодаря чему овощи прекрасно хранятся вплоть до следующего лета (естественно, если соблюдены условия хранения).

Если с прекращением полива и внесением удобрений все понятно, то с сушкой не все так просто. Некоторые садоводы думают, что пары суток вполне хватает, чтобы как следует просушить овощи и отправить их "на зимовку". Однако это не так. Время сушки чеснока зависит от погодных условий, причем учитывается не только погода, во время которой проходит сушка овощей, но и погода, которая была до сбора урожая. Если за месяц до выкапывания овощей было много дождливых дней, то чеснок следует держать в хорошо проветриваемом помещении на пару суток дольше, иначе есть риск не досушить головки, из-за чего в дальнейшем неизбежно произойдет их гниение.

Теперь что касается непосредственно сушки чеснока. После выкапывания культуры необходимо аккуратно руками убрать грунт с головок, разложить овощи на грядке и оставить их на два-три дня (естественно, если погода позволят, то есть, отсутствуют дожди). Спустя указанное время следует продолжить просушивание чеснока, однако уже под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Для этого овощи следует перенести в специально отведенное для этого место, разложить их на ровной поверхности или подвесить, подвязав за стебли, и оставить еще на двое-трое суток.

Как сушить чеснок после выкапывания в дождливую погоду

Если долгое время идут дожди и в ближайшее время по прогнозам не предвидится солнечных дней, то откладывать сбор овощей нельзя. Выкопайте овощи и постарайтесь убрать с каждой головки комки земли. Если не получается этого сделать, ни в коем случае не мойте чеснок, а отправьте сушиться его в таком виде. Соберите растения в пучки по пять-семь штук, свяжите их за стебли и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении (сарае, чердаке). Оставьте чеснок сушиться минимум на семь дней.