Все о печах и каминах - Информационный портал

Печень куриная с картошкой запеченная в тыкве. Тыква с печенью

Тыква с говяжьей печенкой в сметане, рецепт с фото. Рецепты с тыквой . Что приготовить с тыквой вкусно.

Еще один рецепт с тыквой . Сразу скажу, что это блюдо с тыквой всем понравилось неимоверно. В этом блюде прекрасно сочетаются такие вкусные и полезные продукты как тыква и печенка.

Что нужно:

  1. Тыква, приблизительно 1 кг.
  2. Печенка говяжья 1 кг.
  3. Лук репчатый 1-2 шт.
  4. Перец, соль по вкусу.
  5. Сливки 10% 100 мл.
  6. Сметана 150 гр.
  7. Масло растительное 70 мл.
  8. Чеснок 3-5 зубков


Печенку моем, удаляем пленку.


Тыкву разрезаем на части. Всей тыквы нам много, из еще одной части мы сделали оладьи из тыквы на завтрак и тыквенный суп.



Очищаем тыкву от кожицы и удаляем семена.


Нарезаем тыкву кубиками со сторонами около 1 см.


Печенку режем небольшими прямоугольниками.


В сковороду наливаем растительного масла.


В разогретое масло выкладываем кусочки печенки, солим, немного перчим.


Обжариваем печенку до золотистого цвета. Печенку обжариваем партиями, так чтобы в масле жарилось не больше одного слоя печенки.


Пожаренную печенку складываем в блюдо и даем стечь лишнему маслу.


Нарезаем лук полукольцами.


В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и кладем в него лук.



Обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем к луку тыкву. Немного солим.


Накрываем тыкву крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Не часто помешиваем.


Готовим сметанную составляющую. Чистим 3-5 зубков чеснока.


В емкости смешиваем сливки, сметану и выдавливаем туда прессом чеснок.


Тем временем тыква размягчилась и дала сок.


Добавляем печенку к тыкве, перемешиваем.


Заливаем все это дело сметанным соусом, перемешиваем.


Дожидаемся пока закипит, накрываем тыкву с печенкой крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.


Тыква с печенкой в сметанном соусе готова. Сочетание продуктов - великолепно.

Блюда из тыквы получаются особенно вкусными, если их дополнять мясом или субпродуктами. Кусочки мяса, печени, свиное или говяжье сердце, куриные желудки или сердечки, приготовленные с тыквой, приобретают потрясающий аромат и вкус.

Очень вкусной и сочной становится куриная печень с тыквой в духовке. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для сытности – майонезом, а для аромата – сушеным базиликом и чесноком. Кусочки оранжевого овоща добавляют блюду потрясающий сладковатый вкус. Чтобы тыква с печенью получились красивыми, готовим их в порционных глиняных формах.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Тыква (очищенная) – 200-230 г;
  • Репчатый лук (средний) — 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 60 мин.

Как вкусно приготовить тыкву с куриной печенью в духовке

1. Печень промываем, срезаем видимые прожилки и проверяем на наличие желчного пузыря. Если обнаруживаем его, то обязательно вырезаем, иначе блюдо получится горьким.

2. Нарезаем подготовленную печенку на средние куски.

3. От большой тыквы отрезаем небольшой кусочек.

4. С помощью чайной ложки убираем все семена и мякоть. Семена можно промыть, подсушить в духовке, использовать для приготовления салатов и выпечки хлеба или булочек.

5. Подготовленную тыкву разрезаем на полоски шириной около 2 см и нарезаем на средние кусочки. Так, тыква приготовится одновременно с печенью.

6. Половинку лука не очень мелко нарезаем.

7. В измельченную печенку добавляем подготовленный лук, соль, сушеный базилик и молотый перец.

8. Дополняем кусочками тыквы и мелко нарезанным чесноком.

9. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все перемешиваем.

10. Ароматную смесь (по части) выкладываем в две порционные формочки, которые подходят для духовки.

11. Накрываем фольгой и отправляем формы в духовой шкаф. Включаем его на 220 градусов и запекаем блюдо из печени и тыквы 45-50 мин. Потребуется время на разогрев духовки и на приготовление. За 15 минут до готовности удаляем фольгу.

12. Вкуснейшую ароматную печень с тыквой вынимаем. Переставляем формочки с сочным блюдом на подставки под горячее и подаем со свежим хрустящим хлебом и овощным салатиком. Отлично подойдет легкий салат из рукколы, помидор черри, репчатого красного лука с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Так тыкву можно приготовить с говяжьей, индюшачьей или свиной печенью. Для говяжьего или свиного субпродукта увеличиваем время запекания на 10-15 мин.
  • Сушеный базилик можно заменить на не менее ароматные розмарин, орегано, тимьян или майоран.
  • Тыкву с куриной печенью можно приготовить на небольшом противне или в стеклянной форме.
  • Блюдо получится диетическим, если исключить майонез и дополнить печень с тыквой нежирной сметаной, натуральным йогуртом, нежирным мягким творогом или небольшим количеством растительного масла.
  • Насыщенный сливочный вкус получится если майонез заменить на сметану и перед запеканием добавить сверху по 1 ч. л. сливочного масла.

Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в виде чеснока и сметаны с сыром, выходит безумно вкусный результат. Также не обойтись без ароматных трав – предлагаю сдобрить блюдо небольшим количеством тимьяна и итальянских трав. Подавать тыкву с печенью можно со свежими овощами и ароматной свежей зеленью.

Подготовим все ингредиент по списку: тыкву, печень, лук, сметану, сыр и специи.

Первым делом очищаем красный лук, после крошим его кубиками среднего размера. В сковороде прогреваем две столовых ложки масла, бросаем лук, пассеруем несколько минут.

Куриную печень обязательно тщательно промываем и просушиваем. Режем печень средними кусочками, отправляем к луковой пассеровке. Подрумяниваем печень с луком несколько минут. На этом этапе включаем прогреться духовку, установив температуру 190 градусов.

Отдельно от печени подрумяниваем на оставшемся масле кусочки тыквы. При выборе тыквы отдаем предпочтение сладким сортам. Нарезаем тыкву средними по размеру кубиками.

Печень, лук и тыкву соединяем в одной емкости.

Выдавливаем два зубка чеснока, бросаем все выбранные специи, не забываем посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем ингредиенты в жаропрочный горшочек или форму. Поверх тыквы и печени кладем три столовых ложки сметаны.

Покрываем все крупной стружкой твердого сыра. Запекаем тыкву с печенью под сыром в течение 15-17 минут.

Приятного вам аппетита!

Это простой, удобный в приготовлении, доступный, вкусный и полезный рецепт из жареной печени. Удачно подобранные ингредиенты создают оригинальную вкусовую гамму и все являются полезными натуральными продуктами.

Рецепт удобен тем, что в него уже входит гарнир, который не нужно готовить отдельно. Жареную с тыквой и яблоками печень можно использовать как блюдо на второе или в качестве горячего или теплого салата, в праздники и будни – она всегда будет выглядеть достойно и ярко.

Печень с тыквой и яблоками – сытное и диетическое блюдо одновременно: его калорийность – около 86 ккал. Желательно использовать свежую и экологически чистую телячью (говяжью) или куриную печень как наименее калорийные.

Отмечу, что бытует мнение, что печень – это субпродукт более низшего качества по сравнению с, например, мясной вырезкой. Но именно печень содержит наибольшее количество полезных и питательных веществ, при этом усваивается нашим организмом намного легче, чем мясо. Не зря мастера кулинарии считают ее деликатесом, а диетологи рекомендуют периодически употреблять печень в оздоровительных и лечебных целях.

Печень — это основной «поставщик» в организм ценного витамина А, витаминов группы В, а также железа и меди в легкоусваяемой форме. Аналогичных продуктов с таким их содержанием не существует.

Любители тыквы, надеюсь, тоже оценят этот рецепт. Тыква – очень ценный и доступный овощ, который хорошо хранится долгое время. Она универсальна: с ней можно готовить выпечку, супы, гарниры, салаты и даже десерты. Все рецепты этих блюд из тыквы присутствуют на сайте.

Как вкусно приготовить печень

Ингредиенты:

  • печень – 500 г.
  • тыква – 300 г.
  • яблоко – 2 шт.
  • сухое белое вино (или не сладкий сок) – 50 мл.
  • сливочное масло – около 20 г. для жарки
  • соль, перец, корица по вкусу

Приготовление:

Получается великолепное блюдо из печени на второе. Готовится оно не долго из обычных, доступных и полезных продуктов. В теплом виде жареная печень будет также хороша, поскольку содержит мало жира.

Сочетание жареных яблок и тыквы, пропитанных вином, с кусочками мягкой жареной печени, хорошо сдобренные перцем, являет собой поразительную гармонию этих продуктов в таком простом и очень вкусном блюде.

Другие рецепты из печени:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!