Все о печах и каминах - Информационный портал

Блины с картошкой. Картофельная начинка для блинов рецепт Начинка картофельная для блинов

Если вы перепробовали все известные вам рецепты блинов и ищете что-то новенькое, предлагаю приготовить картофельные блинчики. Они получаются очень мягкими, вкусными, ароматными и к тому же – прекрасно сочетаются с солеными начинками.

Тесто для блинов готовится из картофельного пюре, сырой картошки или картофельного отвара. Сегодня я поделюсь с вами своими проверенными рецептами и расскажу, как сделать все быстро и просто.

Блины с картошкой и зеленым луком

Кухонные принадлежности: нож, доска, пресс для чеснока, лопатка, кастрюля, венчик, силиконовая кисть, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим картофельное пюре. Берем 380 г картофеля, очищаем его от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и, немного посолив, отвариваем до полной готовности. А пока варится картофель, мелко рубим 1 пучок зеленого лука.
  2. Готовую картошку разминаем в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушки. В блендере пюре получается более однородным.

  3. В пюре добавляем 275 мл горячего молока. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке.

  4. Пропускаем через пресс 2 дольки чеснока и добавляем в тесто. Свежий чеснок можно заменить сухим. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков. Когда масса немного остынет, добавляем 3 яйца, 7 г соли и 5 г сахара.

  5. Снова все перемешиваем венчиком и всыпаем 160 г просеянной муки. Перемешиваем тесто и переходим к жарке блинов.

  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

  7. Наливаем немного теста и распределяем его по всему дну. Так как тесто получается более густым, чем тесто на обычные блины, его можно распределить при помощи ложки. Сверху посыпаем блинчик зеленым луком.

  8. Когда края немного зарумянятся, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Точно также жарим остальные блины, пока не закончится тесто. Подаем блюдо горячим, со сметаной или другим соусом.

Видеорецепт

Предлагаю вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блинчиков с картошкой и луком.

Рецепт тонких картофельных блинчиков с начинкой

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 168 ккал.
Кухонные принадлежности: венчик, миска, нож, доска, кастрюля, блендер, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

картофель 650-700 г
мука 350г
молоко 300 мл
соль 10 г
сахар 15 г
растительное масло 45 мл
чеснок 3 дольки
яйца 3-4 шт.
сельдь 1 шт.
вареная морковь 140 г
репчатый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
яблоко 1 шт.
майонез или соус тартар 180 г
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 1 пучок

Последовательность приготовления

Приготовление блинов


Когда все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.

Приготовление начинки


Формируем блины


Такие блинчики прекрасно подойдут в виде закуски на праздник или для повседневного меню.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко готовятся тонкие картофельные блины с начинкой.

Рецепт блинов с картошкой и грибами

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 134 ккал.
Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, венчик, терка, сковорода для жарки блинов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этих блинов будем использовать не картофельное пюре, а сырой картофель. Для этого чистим и хорошо моем 350 г картофеля.

  2. В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 щепотку соли и 100 мл молока. Хорошо размешиваем яйцо венчиком. Всыпаем в яично-молочную смесь 180 г муки и снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.

  3. Далее натираем на мелкой терке картофель. Тертый картофель постепенно добавляем в тесто и хорошо размешиваем его до однородного состояния.

  4. Разогреваем блинную сковороду и добавляем туда немного оливкового масла.

  5. Затем выкладываем часть теста и распределяем его лопаткой по поверхности сковороды.

  6. Жарим блинчик до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний, чтобы картофель успел приготовиться. Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки.

  7. Режем мелкими кубиками 230 г репчатого лука, а чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс.

  8. Берем 160 г шампиньонов или вешенок и нарезаем их тонкими ломтиками.

  9. На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем лук до легкой румяности. Добавляем к луку порезанные грибы, перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда из грибов уйдет вся влага, добавляем щепотку соли и чеснок. Жарим грибы еще пару минут и снимаем с огня.

  10. Готовую начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в рулет. Аналогично формируем рулеты из оставшихся блинов и начинки.

  11. Разрезаем каждый рулет пополам и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Видеорецепт

Более подробное описание рецепта блинчиков с картошкой и грибами вы можете посмотреть на видео.

  • Картофельные блинчики можно готовить с любыми начинками. Это может быть фарш, тушеная капуста, сыр, грибы, красная рыба или жареная курица. Также можно добавить в тесто различные приправы и специи, например: тмин, черный перец, кориандр или готовую смесь специй для картофеля.
  • К этим блинам отлично подходит чеснок. Его можно добавлять как в тесто, так и в соусы, с которыми вы будете подавать это блюдо. Лучше всего с картофельными блинчиками сочетается сметана и соусы, приготовленные на ее основе.
  • Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, советую посмотреть, . Также рекомендую рецепт и очень красивых на вид . А для тех, кто любит кушать блины на завтрак, есть рецепт быстрых .

Не забудьте оставить в комментариях свой отзыв о моих рецептах. Расскажите, какие блины любят в вашей семье, и с чем вы любите их кушать.

Вкус, родом из детства: самые вкусные блины с картошкой

Блины с мясом и картошкой

Чаще всего блины с картошкой хозяйки готовят тогда, когда остается недоеденное картофельное пюре, которое жалко выбросить. Считается, что это блюдо лишено особого изыска, а его приготовление не требует особых кулинарных познаний. Следовательно и целенаправленно готовить блины с картошкой нет никакого смысла. Твердо заявляем, что все, кто так считает просто не умеют правильно готовить блинчики с картофельной начинкой. Умелыми руками, да с каплей фантазии, обычные блины с картошкой можно легко превратить в настоящее праздничное блюдо. Как это сделать? Узнайте из наших рецептов!

Включайся в дискуссию

Блины с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Первый совет, который поможет вам приготовить вкусные блинчики с картошечкой, касается использования дополнительных ингредиентов для начинки. Например, хорошо проявляют себя с пюре жареные шампиньоны. Добавив их в готовый картофель, вы не только разнообразите вкус пюре, но и увеличите объем начинки.

Блины с картошкой, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • картофельное пюре — 250 гр.
  • шампиньоны -150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

  • Тесто для несладких блинчиков по этому рецепту довольно простое. Сначала соединяем воду (кипяченую, охлажденную) с чуть подогретым молоком. Венчиков немного взбиваем яйца с сахаром и солью (щепотка). Вливаем яйца к молочной смеси и потихоньку начинаем вводить туда же муку. Муку предварительно просеиваем — так она насытиться кислородом и блинчики получатся воздушнее. Перемешиваем тесто миксером.
  • Жарим блины, как обычно, на сухой раскаленной сковороде. Для первого блина смазываем поверхность маслом, все последующие жарим без него.
  • Шампиньоны моем, режем и жарим с луком на растительном масле. Даем готовым грибочкам остыть и перемешиваем их с картофельным пюре.
  • На каждый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Подаем со свежей сметанкой и листьями салата.
  • Тыквенные блины с картошкой и курицей — пошаговый рецепт

    Еще один прекрасный способ разнообразить вкус блинов с картофелем — приготовить необычное тесто для них. Нейтральный вкус картошки позволяет вдоволь экспериментировать в этом плане. Вы можете приготовить овсяные, ржаные, манные блины. Или удивить гостей еще больше нежнейшими тыквенными блинчиками по нашему рецепту.

    Блины из картошки, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 1 стакана
    • тыква — 500 гр.
    • дрожжи -15 гр.
    • сливочное масло — 25 гр.
    • картофельное пюре — 250 гр.
    • отварная курица (филе) — 200 гр.
    • лук — 1 шт.
    • сахар — 50 гр.

    Пошаговая инструкция

  • Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, варим до готовности. Измельчаем тыкву блендером до образования пюре, добавляем подогретое молоко, разведенные дрожжи яйца и муку. Снова сбиваем блендером и уже однородное тесто оставляем в теплом месте на 2 часа.
  • Выпекаем тыквенные блинчики, как обычные на раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  • Переходим к приготовлению начинки: вареное куриное филе измельчаем и смешиваем с картофельным пюре. По желанию можно добавить к начинке и жареный лук, зелень.
    На заметку! Вместо куриного филе можно взять любой другой сорт мяса или даже печень.
  • Фаршируем остывшие блины картофелем с курицей и заворачиваем любимым способом. Подаем под сметанный соусом с зеленью.
  • Простые блины с картошкой и луком — пошаговый рецепт

    А вот наш следующий рецепт для тех, кто ищет тот самый вкус блинчиков с картошкой, которые готовила бабушка. Он невероятно прост в исполнении, что совершенно не портит готовый результат. Небольшая подсказка: если планируете готовить пюре из молодого картофеля, то лучше используйте свежий зеленый лучок вместо репчатого. Так блины получатся намного вкуснее!

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир — 450 мл.
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 250 гр
    • картофельное пюре — 250 гр.
    • лук — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция

  • В этом рецепте тесто для блинов с картошкой будем готовить на кефире, но в принципе подойдет и любой другой рецепт, который вам нравится. Кефир и яйца с сахаром перемешиваем, всыпаем муку и взбиваем всю смесь миксером или венчиком.
  • Готовое тесто выливаем на сковородку и жарим блины до золотистости.
  • Луковицу очищаем и обжариваем на медленном огне до полупрозрачности. Для пикантности и остроты можно также добавить и пару зубчиков чеснока.
  • Смешиваем картофельное пюре с лучком и фаршируем получившийся начинкой блины.
  • Домашние блины с картошкой и мясом — видеорецепт

    Мясной фарш прекрасно сочетается с отварным картофель. Поэтому используйте оба эти ингредиента для приготовления блинной начинки. Подробную пошаговую инструкцию, как приготовить блины с картошкой и мясом найдете в этом видео.

    Блины с картошкой и мясом. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие рецепты:

    • Блины с грибами
    • Блины с колбасой
    • Блины с припеком
    • Блины на кипятке
    • Блины с капустой

    Блины с картошкой и луком – это очень сытное блюдо, которое достаточно просто готовится, хотя и в несколько этапов. Начинка для блинчиков сильно напоминает «пирожковую» или для вареников. Важно, чтобы она не получилась сухой. Для этого можно добавить немного топленого сливочного масла или сметаны. Блины приготовьте по своему любимому рецепту, учитывая, что они не должны быть сладкими.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 картофелин;
    • 1 крупная луковица;
    • 10 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 400 мл молока;
    • 120 г пшеничной муки;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сметаны.

    Приготовление

    1. Можно поставить вариться картофель – в «мундире» или очищенный и разрезанный на кусочки. Во втором случае воду после закипания желательно подсолить. Пока варится картофель, нужно сделать блинное тесто. В глубокую миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц. Добавьте сахар.

    2. Влейте молоко и начните взбивать венчиком.

    3. Добавьте 3 ст. л. растительного масла – можно использовать подсолнечное рафинированное, не имеющее яркого запаха и аромата.

    4. Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать тесто венчиком.

    5. Когда будет размешан последний комочек муки, дайте тесту постоять минут 20 в теплом месте, после чего можно начинать жарить блинчики. Сковороду разогрейте и налейте на нее немного масла, а через минуту тесто для жарки тонкого блинчика.

    6. Через минуту-полторы жарки блина на слабом огне переверните его. Жарьте еще минуту.

    7. Переложите готовый блинчик на блюдо.

    8. Вареный картофель разомните вилкой до состояния пюре.

    9. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до карамельного оттенка. Переложите к картофелю, добавьте сметану и перемешайте – начинка готова.

    Как приготовить картофельная начинка для блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины с картошкой – это бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант для любого приема пищи, но особенно хороши блинчики с картофельной начинкой в качестве завтрака. Рецепт приготовления прост и доступен даже начинающим хозяюшкам. Побалуйте домочадцев румяными блинами. начиненными рассыпчатой картошкой!

    Для приготовления таких блинов вам понадобится:

    • стакан муки;
    • одно яйцо;
    • столовая ложка (с горкой) сахара;
    • два стакана молока;
    • пять средних картофелин;
    • головка лука репчатого;
    • специи (перец, соль)– по вкусу;
    • немного растительного и сливочного масла.

    Последовательность приготовления блюда такова:

    Сначала нужно приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого разбейте яйца, разделите белки и желтки. Взбейте белки в пену при помощи венчика или обычной вилки. Желтки разотрите с сахарным песком и солью. В растертые желтки влейте молоко и размешайте до однородной массы. Если хотите, можете предварительно разбавить молоко водой в пропорции 50/50. Теперь осторожно, маленькими порциями всыпайте просеянную муку. Постоянно помешивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. В готовое тесто влейте одну-две ложки растительного масла и взбитые яичные белки. Снова перемешайте тесто.

    Теперь настала очередь картофельной начинки. Хорошенько промойте клубни картофеля и отварите их до готовности. Можно предварительно очистить картофель, а можно сварить прямо в кожуре (в мундире). Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, а потом обжарьте масле (лучше всего сливочном). Сваренный картофель разомните в пюре, посолите и поперчите, а затем смешайте с репчатым луком.

    На раскаленной сковороде пожарьте тоненькие блинчики большого диаметра. На каждый блин положите немного картофельно-луковой начинки и сверните конвертиком или треугольником.

    Аппетитные, ароматные и очень сытные блинчики с картошкой готовы. Пора садиться за стол и вкусно накормить свою семью!

    Блины являются традиционным блюдом русской национальной кухни. Их можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, красной икрой и прочими вкусными начинками. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить блины с картошкой.

    Классический вариант

    Несмотря на то что на сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов подобного угощения, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт. Он настолько прост, что его с легкостью освоит любой начинающий кулинар. Чтобы приготовить традиционные блины с картошкой, следует заранее проверить содержимое своего холодильника и кухонных шкафов. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие продукты:

    • Пара свежих куриных яиц.
    • Два стакана молока.
    • Столовая ложка сахара.
    • Стакан пшеничной муки.
    • Пять средних картофелин.
    • Одна репчатая луковица.
    • Два зубчика чеснока.

    В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, молотый черный перец, растительное и сливочное масло.

    Чтобы испечь ароматные и вкусные блины с картошкой, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов. Вначале яичные белки взбивают в густую плотную пену. В отдельной миске перетирают желтки, соединенные с сахаром, и добавляют в полученную смесь молоко и просеянную муку. В полученную однородную массу потихоньку вливают растительное масло и белковую пену. Из готового теста выпекают тоненькие блинчики и складывают их в одну стопку.

    После этого можно заняться начинкой. Для этого из очищенного, помытого и отваренного картофеля делают пюре и заправляют его сливочным маслом, молотым перцем, предварительно обжаренным луком и пропущенным через пресс чесноком. Полученной массой фаршируют блинчики. складывают их конвертиком и отправляют на скороду, смазанную сливочным маслом. Поджаренные с обеих сторон изделия подают к столу.

    Блины с картошкой и печенью

    Чтобы приготовить это вкусное и довольно сытное блюдо следует заранее закупить все недостающие продукты. В составленный вами список обязательно нужно внести:

    • Три свежих куриных яйца.
    • 200 миллилитров молока.
    • Стакан пшеничной муки.
    • 200 миллилитров воды.
    • По щепотке сахара и соли.

    Для приготовления начинки следует заблаговременно запастись картофелем, луком, морковью, печенью, растительным маслом, солью и специями.

    Последовательность действий

    Чтобы ваша семья смогла оценить блины с картошкой, фото которых можно посмотреть чуть ниже, нужно завести тесто. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, воду, просеянную муку, растительное масло и все хорошенько взбивают миксером. В полученное тесто отправляют по щепотке сахара и соли и еще раз тщательно перемешивают, чтобы разбить мелкие комочки. Затем емкость отправляют в холодильник, где она должна простоять не менее получаса. По истечении этого времени из полученного теста пекут блины и складывают их стопкой.

    Для приготовления начинки нужно измельчить с помощью блендера печенку, предварительно обжаренную вместе с луком и морковью. Полученную массу соединяют с заранее сделанным картофельным пюре. Туда же добавляют соль и прочие специи и хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем данной смесью фаршируют блинчики, сворачивают их конвертиками и слегка обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подавать это лакомство можно не только в горячем, но и в холодном виде.

    Блины, фаршированные грибами и картошкой

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к завтраку или к ужину. Кроме того, подобная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола. Прежде чем приступить к процессу, проверьте есть на вашей кухне все необходимые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие составляющие:

    • 240 граммов пшеничной муки.
    • Три свежих куриных яйца.
    • 100 граммов сахара.
    • Половина литра молока.
    • Щепотка соли.
    • 50 миллилитров растительного масла.

    Чтобы сделать вкусную и питательную начинку, следует заранее приобрести полкило грибов, пару репчатых луковиц и 600 граммов картофеля.

    Технология приготовления

    Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления вам потребуется чистая глубокая посуда. Вначале в нее отправляют сырые яйца и соль. Все хорошенько взбивают при помощи венчика, всыпают предварительно просеянную муку и только потом в емкость осторожно вливают молоко и растительное масло. Полученное тесто тщательно перемешивают, чтобы избавиться от мелких комочков и ненадолго отставляют в сторонку.

    Тем временем нужно заняться начинкой. Вначале отваривают предварительно помытый, но не очищенный картофель. Пока он готовится в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченные и приправленные специями грибы и лук. Успевший свариться и остыть картофель очищают от кожуры и разминают. Полученную массу соединяют с луково-грибной смесью. Этой начинкой фаршируют заранее напеченные блинчики, заворачивают их и обжаривают на сливочном масле. Так они станут румяными и очень ароматными. Готовые блины с картошкой и грибами, рецепт которых приведен чуть выше, можно подавать к столу в горячем виде. По желанию их поливают сметаной.

    Вариант с картофельно-мясной начинкой

    Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусное и сытное блюдо. Немаловажно и то, что для этого не требуется никаких дорогостоящих или дефицитных продуктов. Как правило, в каждом доме всегда есть большая часть необходимых компонентов, а недостающие ингредиенты можно свободно приобрести в ближайшем супермаркете. Чтобы у вас получились питательные и ароматные блины с картошкой и фаршем, следует заранее убедиться, что у вас под рукой имеется:

    • Пара стаканов муки.
    • Половина литра молока.
    • Два свежих курных яйца.
    • Чайная ложка соли.
    • Щепотка сахара.
    • Килограмм картофеля.
    • Одна крупная репчатая луковица.
    • 400 граммов свино-говяжьего фарша.

    Кроме того, вышеприведенный список продуктов следует дополнить растительным маслом и черным молотым перцем. Количество последнего зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев.

    Чтобы ваши родные смогли оценить блины с картошкой и мясным фаршем, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Вначале следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, соль и сахар. Все хорошенько взбивают миксером, постепенно всыпая муку. В результате у вас должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая кефир. На завершающем этапе в готовое тесто отправляют растительное масло, еще раз перемешивают и начинают выпекать тонкие блинчики.

    После этого можно заняться начинкой. Для ее приготовления в подсоленной воде отваривают помытый и почищенный картофель, а затем разминают его с помощью толкушки. В полученное пюре добавляют свино-говяжий фарш, предварительно обжаренный вместе с измельченным луком, и хорошенько перемешивают. Приготовленную начинку выкладывают на блины, заворачивают их трубочкой или конвертиком и подают к столу.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Как приготовить блины с картошкой

    Отличные рецепты приготовления блинов с картофельной начинкой. В каждом рецепте она разная. Каждый читатель найдёт то, что ему по душе.

    Готовить блины с картошкой можно и на заморозку. Для этого просто нафаршированные блины выложите на застеленную пищевой плёнкой разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Потом, прежде, чем подать к столу, разогрейте в микроволновке, в духовке, или обжарьте на сковороде.

    Блинчики с картошкой

    Это достаточно простой рецепт приготовления блинов с картофелем. Советую блинчики делать не очень тонкими, а лучше потолще, чтобы начинка не прорвала блины. Очень вкусные и аппетитные блины из пресного теста. Из данного рецепта получается 8 порций.

    • Яйца – 2-3 штуки
    • Молоко – 2 стакана
    • Масло растительное – 3 столовые ложки
    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Картофель – 5-6 штук
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Масло сливочное – 25 грамм
    • Перец черный молотый – 1 щепотка

    Как приготовить блинчики с картошкой:

    Отдельно выпекаются блинчики. Для этого берутся яйца и отделяются желтки от белков. Затем желтки необходимо растереть с солью и сахаром и развести молоком, размешивая при этом их до однородности. В эту смесь засыпаем понемногу муку, обязательно просеиваем ее через сито, и размешивается также до однородной консистенции. Напоследок в тесто добавляется 2-3 столовых ложки растительного масла и также размешивается. Взбить белки и добавить в тесто аккуратно перемешивая.

    После приготовления теста берем сковородку и ставим ее на огонь, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. После прогрева на сковородку выливается порция теста (тесто должно иметь жидкую консистенцию) и выпекаются относительно тонкие блинчики. Сковородку наклоняют в разные стороны для равномерного распределения теста по поверхности. После того, как тесто с одной стороны будет готово – его переворачивают на другую сторону и выпекают до готовности.

    Следующий этап – подготовка начинки для блинчиков. Для этого берется картофель, очищается от кожуры, нарезается, заливается водой и ставится на огонь. Картофель варится до готовности 20-25 минут. Не забудьте добавить соль по вкусу – где-то 0,25 чайной ложки.

    Пока варится картофель, очищаем лук и мелко нарезаем. Затем берется сковорода и лук обжаривается на ней до золотистого цвета.

    Снимаем с огня картошку, которая уже готова и сливаем воду в раковину. Добавляем в картошку обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, перец и сливочное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Начинка для блинчиков готова.

    На заключительном этапе остается только сформировать непосредственно сами блинчики. Это могут быть или треугольники, или другая форма. Не забудьте в блинчики укладывать начинку. Затем блинчики обжаривают со всех сторон на сливочном масле.

    Их можно подавать к столу с горячими шкварками или обжаренным луком, дополняя этот вкус кетчупом или домашней аджикой.

    Блины с картофелем и грибами

    Рецепт приготовления вкуснейших блинов с картошкой и грибами в домашних условиях. Данный рецепт рассчитан на пять порций.

    • Яйцо – 2 штуки
    • Вода – 2 стакана
    • Мука – 2 стакана
    • Лук – 1 головка
    • Грибы – 100 грамм
    • Картофель – 300 грамм
    • Сахар – 1 столовая ложка

    Как приготовить блины с картофелем и грибами:

    Сначала замешиваем тесто: в молоко добавляем куриные яйца, сахар и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. В тесто только и остается добавить немного соды и соли. Консистенция теста должна быть жидкой.

    Берется сковорода, смазывается немножко растительным маслом и впору выпекать блины. Блины обжариваются с обеих сторон, затем выкладываются стопкой, где они остывают.

    Из картофеля делаем пюре. Оно должно быть вкусным: можно добавить по вкусу соль, сметану или сливки.

    На сковородке обжариваем лук с грибами. После готовности зажарку соединяем с готовым пюре и тщательно перемешиваем до однородности.

    Формируем блины, выкладывая на каждый блин начинку (пюре с обжаренными грибами и луком), сворачивая все это конвертиком.

    Подаются блины к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

    Блинчики с картофелем и печенкой

    Очень вкусные и аппетитные блинчики с картофелем и печенью, от которых ваши близкие будут просто в восторге.

    • Мука - 2 стакана
    • Молоко - 3 стакана
    • Сметана - 250 миллилитров
    • Картофель - 6 клубней
    • Печеночный паштет - 150 грамм
    • Яйца - 4 штук
    • Панировочные сухари - 50 грамм
    • Плавленый сыр - 2 ст. ложки
    • Сахар - 1 чайная ложка
    • Соль - по вкусу
    • Сода - 1/3 чайные ложки
    • Растительное масло - для жарки

    Как готовить блинчики с картошкой и печенкой:

    Необходимо смешать два яйца с сахаром и 0,5 чайной ложкой соли. Добавить воду и муку, тщательно все перемешивая. Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешивая влить молоко. Жарить блины на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

    Готовим начинку для блинчиков. Для этого берем картошку, чистим, нарезаем, заливаем заранее подсоленой водой и ставим на плиту. После ее готовности делаем из нее пюре. Затем в пюре добавляем печеночный паштет и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В сметану добавить плавленый сыр и перемешать.

    Выкладываем понемногу начинки на каждый блинчик и сворачиваем их конвертиком.

    Взбиваем слегка два яйца и добавляем в эту смесь щепотку соли. Блинчики обмакиваются в нее и затем панируем в сухарях. Обжариваются блинчики в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    Подаются со сметанным соусом. Вкусно и питательно!

    Блинчики с картофелем и мясом

    Прекрасное дополнение к любому столу – обалденные блины с картошкой и мясом.

    • Яйца – 2 штук
    • Молоко – 0,6 литра
    • Мука – 3 стакана
    • Соль – 1 щепотка
    • Фарш – 400 грамм
    • Картофель – 5-6 клубней
    • Лук – 1 головка
    • Специи по вкусу

    Можно ли блинчики начинить картошкой и как?

    Бывают рецепты вареников, пирожков и пирогов с картошкой. Так что нет ничего странного в том, что и блинчики тоже начиняют картошкой (пюре). Не отрицаю тот факт, что блюда подобного плана очень сытные и достаточно тяжелы для желудков.

    Тонкие блины готовим по своему привычному рецепту (вода или молоко, соль, мука, яйца) или покупаем готовое блинное тесто. Но пюре нуждается в дополнительных компонентах по причине своей пресности. Рассмотрим удачные (на мой взгляд) начинки.

    Блинчики можно подавать со сметаной или салатом из огурцов. Блюдо сытное, поэтому дополнение в виде свежих овощей не помешает. На вкус такие блины лучше воспринимаются в горячем виде.

    ♨ Начинка из картошки и жареного лука.

    • Приготовили пюре. Картошку в конце варки надо посолить.
    • Пока варилась картошка надо подготовить лук. На 1 луковицу берём примерно 3 картофелины. Хотя количество лука зависит от личных вкусовых предпочтений.
    • Кусочек сливочного масла кинули на сковородку и именно на нём готовим нарезанный лук.

    Как резать лук. на личное усмотрение. Можно кубиками.

    • Лук жарим до 15 минут, на медленном огне, без крышки и периодически надо помешивать (чтобы он не подгорел).
    • Пюре соединяют с луком. Вот начинка и готова.

    1.Сливочного масла лучше взять чуть больше, чтобы начинка была сочнее или добавить один кусочек в пюре, а на втором обжарить лук.

    2.Часть обжаренного лука можно использовать для украшения блинчиков при подаче.

    ♨ Начинка с картошкой и мясом.

    • Обжарить луковицу на сливочном масле.
    • Добавить 300 грамм фарша и довести до готовности вместе с луком. Посолить и поперчить.
    • Смешать готовое пюре с луково-мясной составляющей и начинить блины.

    Это блюдо ещё более сытное, чем предыдущее.

    ♨ Начинка из картошки и сыра.

    Самая простая из предложенных. Но очень важно, чтобы пюре не было пересоленным (сыр даст свой солёный вкус и потому надо быть очень умеренным в своих приправах).

    • В готовое пюре добавить тёртый сыр (на 4 картофелины примерно 150 грамм сыра).
    • К этой начинке по желанию можно присоединить обжаренный на сливочном масле лук.

    Во многих рецептах фигурирую ещё и грибы, но это будет уж очень тяжёлое блюдо.

    Я делаю фаршированные блины с картошкой: пеку блины, просто картошка обычно бывает пресно, обжариваю лук, если есть – грибы, можно мяса добавить (фарш обжарить, например) или колбасу. Если начинка разваливается, можно яйцо добавить, но обычно и так нормально получается. Начинка должна получиться вкусной. В готовые блинчики выкладываем ложкой начинку и складываем конвертиком, каждый конвертик вниз сложенным местом кладем на горячую сковороду и поджариваем. Если блины очень маленькие, можно и трубочкой свернуть, просто трубочки привычнее, что б сладкие были. Обжариваем с обеих сторон конвертики или трубочки и можно подавать. Очень вкусно со сметанкой.

    Делаю два варианта блинчиков с картошкой:

    1. Варю картофель как на пюре, поджариваю на растительном масле мелко нарезанную луковицу, мну сварившуюся картошку и перемешиваю с луком. Дальше надо достаточно быстро печь блины и заворачивать в них картошку, пока она совсем не остынет. Готовые блины с картошкой обжариваю на растительном масле.
    2. Отвариваю или обжариваю печенку, пропускаю через мясорубку и смешиваю картофельное пюре с луком и печенкой. дальше как и в первом варианте-завернуть в блины картофельную начинку и потом их обжарить.

    Мне приходилось начинять блинчики картошкой. Я делала это по своему рецепту. Картофель резала очень маленькими кубиками и поджаривала на масле. Когда картофель поджаривался до полуготовности,добавляла нарезанный лук и мелко натертую морковь,солила по вкусу. Можно под конец приготовления начинки добавить нарезанное мелко вареное яйцо. Потом всем этим начиняем блинчики тоненькие. Лучше заворачивать из загнутыми краями в рулончик. К ним подходит сметана,но можно и так кушать.

    не знаю, как ЭТО отыграется на талии – есть хлеб с "хлебом" (картофель издавна считается вторым хлебом) – всё равно, что приготовить пирожки с вермишелью, но вот лучше блины испечь отдельно, а из вареного картофеля пожарить "блинчики".

    А еще лучше – из сырого картофеля приготовить дранники. Это вещь! Особенно если поэкспериментировать и в сырую картофель добавить сало или мясо или грибы, а можно ещё дранники размягчить кабачками. ;)

    Похоже дело идет к обеду, раз я заговорил о еде.)) Пора, брат, пора! ;)

    Блинчики с картошкой

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

    Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

    Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

    Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты.

    Слоеная картошка “На все случаи жизни” Макароны с яйцом Жюльен с курицей и грибами Запеканка мясная “Сытная”

    Картошка по-деревенски в духовке Хэшбраун – американские. Картофель с чесноком и майонезом Картошка по-французски

    Очень вкусные и сытные блинчики с картошкой и жареным луком. Именно обжаренный на сливочном масле лук придает блинам особый вкус и аромат, поэтому лука в блинчики жалеть не нужно. Тонкие и ажурные блинчики великолепно сочетаются с толченым картофелем и станут для Вас прекрасным завтраком, обедом или ужином.

    Состав:

    Для блинов:

    • Молоко – 1 литр
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 1,5 – 2 стакана
    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Сахар – 2-3 ст. ложки
    • Сода – на кончике ножа

    Для картофельной начинки:

    • Картофель – 10 шт (среднего размера)
    • Лук репчатый – 3-4 шт
    • Масло сливочное – 20-30 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Замесите тесто и приготовьте блины по рецепту, указанному здесь: . Лучше всего готовить блины и начинку одновременно, ну или, по крайней мере, в один и тот же день. Если приготовить блины заранее, то они успеют подсохнуть и будут рваться при заворачивании в них начинки.

    Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности. Готовность картофеля можно проверять вилкой, если легко протыкается, значит готов. В конце варки не забудьте посолить картошку.

    В то время пока варится картофель, подготовьте лук. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.

    В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Внимательно следите за сливочным маслом и долго не держите его на раскаленной сковороде, так как в отличие от подсолнечного оно быстро начинает подгорать и может дать из-за этого неприятный привкус нашей начинке.

    Выложите лук в сковороду и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 15-20 минут. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, что бы он не подгорел.

    Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.

    Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.

    Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки.

    Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином.

    Блины с картошкой готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными. Очень удобно брать такие блины в дорогу. Дополнительно можно сервировать блины соусом из сметаны, тертого огурца и пропущенного через пресс чеснока.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: